dotcomwebdesign.com
Contact Us Site Map Home Contact Us Site Map Home Design By Dotcomwebdesign.com Powered By CMSimple.dk

en

Willkommen > Galerie > Messer 2010 > rcm-330

rcm-330

rcm-330


 "Cucina"

Klinge:

Stienen-Damast, wolframlegiert, Wilder Damast, ca. 300 Lagen, ca. 163 x 52 x 3 mm, wärmebehandelt in der Stienen-Schmiede, auf Werkzeugoptik geätzt

Griff:

Flacherl, ungewöhnlich gemasertes Cocobolo, Neusilberzwischenlage, per Feile gekehlt

Scheide:

Blankleder, gefütterter Holzkern, geschnitten, punziert, gefärbt, imprägniert

Besonderheit:

Der Schneidenbereich ist auf dem Gesenk ausgeschmiedet worden.
Hierdurch kommt es dort zu einer optischen punktuellen Verdichtung der Maserung.
Je nach Lichteinfall sind die einzelnen Hammerschläge sichtbar.

Die Klinge ist flachgeschliffen und im Schneidbereich (ab ca. 1,5 cm vor der Schneidkante) ballig geschliffen. Dies führt zu einer verbesserten Stabilität der Schneide.

Durch den Wolframanteil in der Klinge ist der Verschleiß nochmals herabgesetzt und eine höhere Schnitthaltigkeit erreicht.

 Verkauft

 

Detailfotos zum Vergrössern anklicken.

rcm-330 rcm-330 rcm-330 rcm-330 rcm-330 rcm-330
...zurück